カラフルマリネ~お弁当にも~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトブナピー 1パック
- きゅうり 1本
- 赤パプリカ 1個
- 黄色パプリカ 1個
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
- オリーブ油 適量
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
ホワイトブナピーの石附を切り落として、ほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分 - 2 蒸したらザルにあげて、水分を切りつつ冷ます。
-
3
きゅうりは縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。
赤パプリカ・黄色パプリカも細切りにする。 -
4
③に分量外の塩を振り、水分が抜けるまで待つ。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 - 5 ④のボールに冷ましたホワイトブナピーを入れる。
-
6
ボールに顆粒コンソメ・ブラックペッパー・オリーブ油・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせると美味しくなります。
きっかけ
カラフルな副菜が欲しくて(^-^;
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間くらい寝かせると、味が馴染むから美味しくなります。
- レシピID:1850006696
- 公開日:2015/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません