鶏むね肉塩麹マリネでやわらかチキンカツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉とにんにくはスライス、ポリ袋に入れ、塩麹、オリーブオイルも入れ、も見込み30分以上マリネしておく。
- 2 パン粉10gに粉チーズ小さじ2くらいの割合でまぜておく。そのパン粉を、マリネした、肉につけて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
粉をつけたり、たまごをつけたりフライは手がかかるぅ~ 何とかずぼらで、おいしいフライを食べた~い!
おいしくなるコツ
今回は鶏肉ですが、豚肉でも、どの部位でもOKマリネです。塩麹がなければ、オリーブオイルのみでも大丈夫です。塩麹が無い時はパン粉をつける前に塩こしょうしてね。にんにくもお好みでどうぞ。 今回は、ズッキーニを一緒にフライしました。
- レシピID:1850006678
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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3 件
マリネするから、たまごも小麦粉もなしのずぼらカツです(;^ω^)