鶏むね肉塩麹マリネでやわらかチキンカツ! レシピ・作り方

鶏むね肉塩麹マリネでやわらかチキンカツ!
  • 約1時間
  • 500円前後
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ヘルシーやわらかチキンカツ!
マリネするから、たまごも小麦粉もなしのずぼらカツです(;^ω^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とにんにくはスライス、ポリ袋に入れ、塩麹、オリーブオイルも入れ、も見込み30分以上マリネしておく。
  2. 2 パン粉10gに粉チーズ小さじ2くらいの割合でまぜておく。そのパン粉を、マリネした、肉につけて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

粉をつけたり、たまごをつけたりフライは手がかかるぅ~ 何とかずぼらで、おいしいフライを食べた~い!

おいしくなるコツ

今回は鶏肉ですが、豚肉でも、どの部位でもOKマリネです。塩麹がなければ、オリーブオイルのみでも大丈夫です。塩麹が無い時はパン粉をつける前に塩こしょうしてね。にんにくもお好みでどうぞ。 今回は、ズッキーニを一緒にフライしました。

  • レシピID:1850006678
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 マリネ フライ 塩麹
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/05/26 21:30
    鶏むね肉塩麹マリネでやわらかチキンカツ!
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/17 19:16
    鶏むね肉塩麹マリネでやわらかチキンカツ!
    おいしくて食べすぎちゃいました!ありがとうございました!(^w^)
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2015/11/26 19:55
    鶏むね肉塩麹マリネでやわらかチキンカツ!
    塩麹でむね肉も柔らかくなりました。スティック状にしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る