ニンニクが決め手!「カボチャサラダ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんにくを半分に割って「中」を取り、スライスします。
ハムは1x3cm程度の短冊切りに。フライパンにオリーブオイルを敷いて弱火にかけ、ハムとにんにくを炒めておきます。 -
2
かぼちゃは2cm角程度に切り、500Wの電子レンジで4〜5分、芯がなくなるまでチンします。
チンしている間に、玉ねぎをスライスし、水にさらさずに、温まったかぼちゃと混ぜておきます。 -
3
2に、炒めたハムとにんにく、刻んだパセリ、粉チーズ、マヨネーズを加えて和えます。
塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
居酒屋のお通しに出てきたカボチャサラダが美味しかったので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
カボチャが温かいうちに混ぜてください。
- レシピID:1850006672
- 公開日:2015/09/05
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つくったよレポート(1件)
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うめしょこ2016/03/06 15:14かぼちゃが大っ嫌いな旦那も絶賛!!
こう言う味のものが作りたかったんですよ〜(*^^*)ありがとうございます♡
ビールにもワインにも合いますね♬