材料(2~3人分)
- いんげん豆(モロッコいんげんです)
- 140g
- 新じゃが(メークイン)
- 400g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- マギーブイヨン
- 1個
- てんさい糖
- 大さじ2
- 減塩醤油
- 大さじ1/2
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- いんげん豆は大きければ半分に切る、じゃがいもは皮をひき、一口大に切る。
ごま油でさっと炒める。
-
- 2
- 水とブイヨンを入れ、てんさい糖、塩麹を入れ、15分位煮込む。
-
- 3
- 水分が少なくなったら、しょうゆを回い入れて、混ぜたらできあがり。
きっかけ
自家製野菜をヘルシーに!
塩麹の煮物を作りたい!
しょうゆを塩麹に一部変更!
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