いんげん豆と新じゃがの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
お庭で収穫!塩麹でやさしい煮物(*´ω`*)

材料(2~3人分)

いんげん豆(モロッコいんげんです)
140g
新じゃが(メークイン)
400g
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1
マギーブイヨン
1個
てんさい糖
大さじ2
減塩醤油
大さじ1/2
300㏄

作り方

  1. 1
    いんげん豆は大きければ半分に切る、じゃがいもは皮をひき、一口大に切る。
    ごま油でさっと炒める。
  2. 2
    水とブイヨンを入れ、てんさい糖、塩麹を入れ、15分位煮込む。
  3. 3
    水分が少なくなったら、しょうゆを回い入れて、混ぜたらできあがり。

きっかけ

自家製野菜をヘルシーに! 塩麹の煮物を作りたい! しょうゆを塩麹に一部変更!

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
ささげじゃがいも
関連キーワード
塩麹 煮物 いんげん豆 新じゃが

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする