いんげん豆と新じゃがの塩麹煮 レシピ・作り方

いんげん豆と新じゃがの塩麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
うみぼうず1961
うみぼうず1961
お庭で収穫!塩麹でやさしい煮物(*´ω`*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげん豆は大きければ半分に切る、じゃがいもは皮をひき、一口大に切る。
    ごま油でさっと炒める。
  2. 2 水とブイヨンを入れ、てんさい糖、塩麹を入れ、15分位煮込む。
  3. 3 水分が少なくなったら、しょうゆを回い入れて、混ぜたらできあがり。

きっかけ

自家製野菜をヘルシーに! 塩麹の煮物を作りたい! しょうゆを塩麹に一部変更!

  • レシピID:1850006663
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげじゃがいも
関連キーワード
塩麹 煮物 いんげん豆 新じゃが
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る