いんげん豆と新じゃがの塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん豆(モロッコいんげんです) 140g
- 新じゃが(メークイン) 400g
- ごま油 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- マギーブイヨン 1個
- てんさい糖 大さじ2
- 減塩醤油 大さじ1/2
- 水 300㏄
作り方
-
1
いんげん豆は大きければ半分に切る、じゃがいもは皮をひき、一口大に切る。
ごま油でさっと炒める。 - 2 水とブイヨンを入れ、てんさい糖、塩麹を入れ、15分位煮込む。
- 3 水分が少なくなったら、しょうゆを回い入れて、混ぜたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません