かぼちゃのスパニッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス
ベーコンは5ミリくらいにスライス
かぼちゃも2ミリくらいにスライス - 2 大めのオリーブ油でにんにく・かぼちゃ・ベーコン・玉ねぎを炒めて塩コショウする。
- 3 途中フタをしたりしてかぼちゃが透明になるまで炒める
- 4 かぼちゃが透明になったら粗熱をとって溶き卵をまぜる
- 5 中火にしたフライパンにオリーブ油をひいて4を入れる
-
6
フタをしてじっくり焼く
ある程度固まったら裏返してフタをして焼く
きっかけ
母がたまに作ってくれました
おいしくなるコツ
かぼちゃを薄くしすぎると炒めてる時にぐちゃぐちゃになるので薄すぎはダメす。炒める時も混ぜすぎるとぐちゃぐちゃになっちゃいます。卵に牛乳を入れるのもオススメ!私はケチャップをかけて食べるのが好きです。
- レシピID:1850006625
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの消費にもどうぞ