かぼちゃのスパニッシュ風オムレツ レシピ・作り方

かぼちゃのスパニッシュ風オムレツ
  • 約30分
ちあき1165
ちあき1165
かぼちゃ料理では一番好き
かぼちゃの消費にもどうぞ

材料(6人分)

  • かぼちゃ 200〜300g
  • ベーコン 50g
  • 玉ねぎ 中玉1/2
  • 4個
  • すりおろしにんにく 3cm
  • 塩・コショウ 適宜
  • オリーブ油 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス
    ベーコンは5ミリくらいにスライス
    かぼちゃも2ミリくらいにスライス
  2. 2 大めのオリーブ油でにんにく・かぼちゃ・ベーコン・玉ねぎを炒めて塩コショウする。
  3. 3 途中フタをしたりしてかぼちゃが透明になるまで炒める
  4. 4 かぼちゃが透明になったら粗熱をとって溶き卵をまぜる
  5. 5 中火にしたフライパンにオリーブ油をひいて4を入れる
  6. 6 フタをしてじっくり焼く
    ある程度固まったら裏返してフタをして焼く

きっかけ

母がたまに作ってくれました

おいしくなるコツ

かぼちゃを薄くしすぎると炒めてる時にぐちゃぐちゃになるので薄すぎはダメす。炒める時も混ぜすぎるとぐちゃぐちゃになっちゃいます。卵に牛乳を入れるのもオススメ!私はケチャップをかけて食べるのが好きです。

  • レシピID:1850006625
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る