生きくらげときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生きくらげをサッと茹でる。
茹でたら細切りにして水分を切る。 -
2
きゅうりを斜めに薄くスライスして、さらに細切りにする。
分量外の塩を振って10分くらい放置する。 -
3
きゅうりの水分が抜けたらしぼってボールに入れる。
①の生きくらげも合わせて入れる。 - 4 ③のボールにめんつゆ・酢を入れて混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で1時間程度寝かせて、味を馴染ませたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
なまはげ子2023/09/05 08:43ハムも入れて作りました!
美味しかった〜リピートします^ ^ -
なでしこ22022/08/25 02:08初めての組み合わせ♪キクラゲのコリコリ食感が楽しかったです
-
ゆいけいめい2022/03/18 19:59サッパリしていて、木耳が柔らかくて とても美味しく作れました。
-
hirasol1232021/10/15 19:10パパっと作れました 手軽で美味しい
コリコリして美味しいですよ(*^^*)