おつまみ育ちっ娘の昆布キャベツ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってグルグルよく水切りし、ひと口大に切る。芯は薄くスライス。
- 2 ボールにキャベツを入れ、ごま油みりん、塩昆布を加え、混ぜて完成
- 3 ★ごま油3対みりん2、の割合がBEST♪小さじで作るか、大さじで作るかお任せします(笑)(´▽`*)洗い物増やさない~
-
4
器に盛り付けます!!
・
これで半量でっす、
主人のは冷蔵庫~
時間がたつとしっとり茶色っぽくなるけんどw
きっかけ
塩昆布って便利ですよね~利用して居酒屋風。 娘は、まんま!!と言うけれど私は食べたことがないの。 ★やめられない止まらないシリーズでっす(=゚ω゚)ノ 週1でもいいくらいwまんずは食べてみてね~
おいしくなるコツ
流行の健康オイルを使うと SO GOOD♪ごま油3のうち1をオメガ3系のオイルに変えても美味しさそのままです。加熱しないので エゴマ油などの利用法としてどーでしょう?
- レシピID:1850006530
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- 関連キーワード
- 3分クッキング 混ぜるだけ キャベツ 切るだけ 塩昆布 エゴマ油 ごま油 おつまみ
- 料理名
- おつまみ育ちっ娘の昆布キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません