ひんやり菓子*ベリーのクリームビスケット レシピ・作り方

ひんやり菓子*ベリーのクリームビスケット
  • 1時間以上
  • 300円前後
PANDA♪
PANDA♪
作のは15分冷やして作る簡単おやつです。低脂肪クリームでヘルシーです

材料(4人分)

  • かーさんケット(プレーンビスケット) 一袋 190g
  • 低脂肪生クリーム 200cc
  • 上白糖 18g (お好みで)
  • 冷凍ミックスベリー(1ピース分) 30g
  • ※あれば ラム酒 or バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 食べたい時間の5-6時間位前に作る。
    (ミスターイトウ かーさんケットが甘味が少ないので優しい味)
    氷水のボールに生クリームを入れたボールを重ねる
  2. 2 生クリームに砂糖と洋酒を加え、ハンドミキサーで7-8分立てします。立てすぎるとビスケットがしっとりとしないので、後半はゆっくりと様子見ながら。
  3. 3 深皿(ホーロー容器等)26センチ位に、1/3のクリーム、ビスケットを並べる、1/3のクリーム、ビスケットを並べる、最後に残りのクリームをのせる
  4. 4 クリームはつのは立たないくらい 真ん中に落としてみました。とろんっとした感じです。
    (ここまでで15分かかりません)
  5. 5 ラップをして冷蔵庫で5-6時間冷やし、ビスケットがしっとりしたら食べ頃です。(指で押してみる)
  6. 6 ナイフで8等分して、冷凍ミックスベリーを飾りつけて、冷たいうちに
    食べてくださいね♪

きっかけ

赤ちゃんビスと生クリームといちごでベビーケーキを作ったのが最初です。 1歳だった息子は24歳(笑)、今年は私の為に低脂肪クリームにして 母の日だよと作ってくれました。

おいしくなるコツ

純生クリームも美味しいのw、低カロで低脂肪生クリーム使いましたが作り方は同じです。生クリームを立てすぎないのがポイントです。しっとりするまで時間がかかりすぎてしまいますし、見た目もね(笑) 砂糖は最小限です、お好みで足して下さいね

  • レシピID:1850006500
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子火を使わない料理その他の果物簡単お菓子ビスケット
関連キーワード
かーさんケット ビスケット 生クリーム 冷やすお菓子 簡単おやつ 低カロリー ミックスベリー いちご ブルーベリー
料理名
ひんやり菓子*ベリーのクリームビスケット
PANDA♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る