厚揚げステーキ~新玉ねぎ乗せ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを薄くスライスして水にさらす。
さらしたらザルにあげて水を切る。 - 2 厚揚げを茹でて油抜きをする。
-
3
フライパンで厚揚げを焼く。
油を敷かずに表面がカリッとするまで。 -
4
厚揚げを焼いたら、食べやすい様に切り込みを入れる。
入れたらお皿に盛り付ける。 - 5 お皿に盛り付けた厚揚げに、①のオニオンスライスを乗せてポン酢を掛けたら出来上がり!!
きっかけ
厚揚げの賞味期限間近だったので簡単に(--;)
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使うと辛くなくて、たくさん食べられます。
- レシピID:1850006483
- 公開日:2015/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビンボーおつまみにも(笑)