アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと小揚の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PANDA♪
母の味です(*^-^*)味噌汁にすると子供が食感がなくて食べてくれないので炒めます

材料(4人分)

かぶ
3個
小あげ
3枚
みそ
大さじ1弱
さとう(てんさい糖)
小さじ2
酒、みりん、しょうゆ
各小さじ2
かつお顆粒だし
少々
サラダ油
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは葉と切り離して、
    皮をむき、半分に切り
    厚さ7ミリくらいに切る。
    葉と茎も切る。
  2. 2
    ざるに入れた、油揚げに熱湯をかけ、
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ熱し、かぶを炒め少し透き通ってきたら、小揚げと葉をいれて、調味料を入れて中火で炒め煮する。
  4. 4
    仕上げにごま油少々で香りたったら出来上がりです

おいしくなるコツ

フライパンではなく鍋でつくります。味は染みてても 食感を残すように、炒めすぎないようにします。

きっかけ

かぶの味噌汁は子供が食感がなくて?食べてくれないので、炒め煮にしました。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め無水鍋簡単夕食油揚げ
関連キーワード
かぶ 味噌炒め煮 もう一品 母の味
料理名
かぶと小揚の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

PANDA♪ 日常が楽しくなればと登録しました。 夫癌Ⅳ闘病中、アラ還主婦 食費目標1人一万円笑顔で頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする