菜の花とハムのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花は洗って2㎝幅に切る。パスタは4等分位に折っておく。ハムは半分に切り1㎝幅に切る。
鍋にお湯を沸かす。 - 2 沸騰したお湯に塩少々を入れパスタを表示通り茹でる。茹であがる1分位前になったら菜の花を入れ一緒に茹でる。茹であがったら水にさらし水気を切る。
- 3 ボールに2のパスタと菜の花、ハム、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
いつもはパスタサラダにきゅうりを入れるのですが、きゅうりがなかったため代わりに菜の花を入れてみました。
おいしくなるコツ
菜の花は茹ですぎない方が美味しいです。ハムの代わりにツナ缶でもよく合いますよ♪
- レシピID:1850006434
- 公開日:2015/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/04/10 22:33美味しかったです!ご馳走様でした!