菜の花とハムのパスタサラダ レシピ・作り方

菜の花とハムのパスタサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
りんごのエプロン
りんごのエプロン
菜の花のアレンジメニューです。パスタと菜の花は一緒に茹でるのであっという間に出来ちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って2㎝幅に切る。パスタは4等分位に折っておく。ハムは半分に切り1㎝幅に切る。
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したお湯に塩少々を入れパスタを表示通り茹でる。茹であがる1分位前になったら菜の花を入れ一緒に茹でる。茹であがったら水にさらし水気を切る。
  3. 3 ボールに2のパスタと菜の花、ハム、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

いつもはパスタサラダにきゅうりを入れるのですが、きゅうりがなかったため代わりに菜の花を入れてみました。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎない方が美味しいです。ハムの代わりにツナ缶でもよく合いますよ♪

  • レシピID:1850006434
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ菜の花その他のパスタ簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
サラダ 簡単 菜の花 パスタ
りんごのエプロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る