鳥むね肉焼き~ふかふかになったリンゴを使って~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにりんご・玉ねぎ・にんにく・生姜をすりおろして、正油を加えてタレを作る。
- 2 鳥むね肉を薄切りにして、①のタレに半日漬け込む。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱して、鳥むね肉を焼く。
両面に焼き色が付いたら、鳥むね肉を漬けていたタレを流し入れる。 - 4 タレが煮詰まったらら出来上がり!!
きっかけ
ふかふかになったリンゴがあって、食べたくないけど、捨てるのが勿体ないから(笑)
おいしくなるコツ
リンゴを入れて下さい!! リンゴの甘味が鳥むね肉に合います。
- レシピID:1850006393
- 公開日:2015/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は調理に使います!!