鳥むね肉焼き~ふかふかになったリンゴを使って~ レシピ・作り方

鳥むね肉焼き~ふかふかになったリンゴを使って~
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ふかふかのリンゴって食べたくないですよね?
そんな時は調理に使います!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにりんご・玉ねぎ・にんにく・生姜をすりおろして、正油を加えてタレを作る。
  2. 2 鳥むね肉を薄切りにして、①のタレに半日漬け込む。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、鳥むね肉を焼く。
    両面に焼き色が付いたら、鳥むね肉を漬けていたタレを流し入れる。
  4. 4 タレが煮詰まったらら出来上がり!!

きっかけ

ふかふかになったリンゴがあって、食べたくないけど、捨てるのが勿体ないから(笑)

おいしくなるコツ

リンゴを入れて下さい!! リンゴの甘味が鳥むね肉に合います。

  • レシピID:1850006393
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理玉ねぎりんご
関連キーワード
鳥むね肉 りんご 玉ねぎ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る