鳥むね肉のバジルソテー~節約レシピ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥むね肉 600g
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- バジルペースト 小さじ3
- 片栗粉 小さじ3
- グレープシードオイル 適量
作り方
- 1 鳥むね肉を食べやすい大きさに切って、ボールに入れる。
- 2 ボールに塩・ブラックペッパー・バジルペーストを入れて揉み込んで、30分くらい寝かせる。
- 3 寝かせたら、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにグレープシードオイルを熱して、鳥むね肉を焼いたら出来上がり♪
きっかけ
コストコ購入のバジルペーストを消費する為に(笑)
おいしくなるコツ
今回はグレープシードオイルを使いましたが、オリーブ油やサラダ油でもOKです!! バジルペーストを揉み込んだら30分は寝かせて下さい!!
- レシピID:1850006356
- 公開日:2015/02/21
関連情報
レポートを送る
2 件