ゴーダチーズでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き8等分位のくし形切りにし、水にさらしてアク抜きする。玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。チーズはさいの目切りにする。
- 2 耐熱ボールにキッチンペーパーを敷き、水切りしたじゃが芋を入れてふんわりラップをかける。500Wのレンジに4分30秒から5分かけ加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎを軽く炒めたらベーコンを入れベーコンから脂が出るまで炒める。
- 4 3にじゃが芋を入れて旨味を絡めるように炒めたらチーズを入れ、塩 、コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
いつものジャーマンポテトに 大好きなチーズを加えてみました。
おいしくなるコツ
チーズはゴーダチーズでなくても大丈夫!お好みのチーズで!!
- レシピID:1850006326
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません