パプリカとキャベツのコールスロー★お弁当にも!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(大き目) 5枚
- パプリカ(赤でも黄色でも) 100g
- 塩・ブラックペッパー 適量
- 酢 小さじ3
- マヨネーズ 小さじ3
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
パプリカを細かく切って塩を振る。
少し置いたら、しぼっておく。 -
2
キャベツをシリコンスチーマーに入れて蒸す。
700w3分
蒸したら細切りにして水分をしぼる。 - 3 ①と②をボールに入れて、塩・ブラックペッパー・酢・マヨネーズ・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で少し寝かせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/03/17 12:28お酢が効いていてさっぱりしています。
簡単においしくできました。
彩りを気にしてパプリカを入れました(^^;