食べるラー油を使って簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 700cc
- 絹ごし豆腐(木綿豆腐でも可) 100g
- わかめ 20g
- しいたけ 1~2個
- 長ネギ 1/2本
- 食べるラー油 小さじ2
- 中華味 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
豆腐を賽の目切りにする。
長ネギ・しいたけを細かく切る。
ワカメを戻したら、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れて、沸騰させる。
沸騰したら①の食材を全て入れる。 - 3 再度、沸騰させたら中華味・食べるラー油・塩を入れて味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません