なんちゃってビビンバ~忙しい我が家の定番ごはん~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉を炒める。
ポロポロしてきたら、キムチを加えて更に炒める。 -
2
温泉卵を作る。
お皿に卵と分量外の水(大さじ1)を入れて、ふんわりとラップをしたらレンジでチンをする。
※1個づつ作る。
700w40秒 - 3 お皿にご飯をよそって、三色ナムルを乗せる。
-
4
三色ナムルを乗せたら、①の豚挽き肉を乗せる。
豚挽き肉の上に②の温泉卵を乗せたら出来上がり!!
きっかけ
ナムルを作ったから、ビビンバにならないかなと思って。。。 冷蔵庫にある物で考えました(^^;
おいしくなるコツ
キムチをたっぷり使って肉を炒めましょう♪
- レシピID:1850006221
- 公開日:2014/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2015/08/31 17:36簡単にできて、美味しかったです!