れんこんベーコン炒め レシピ・作り方

れんこんベーコン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mina9830
mina9830
れんこんしゃきしゃき、ベーコンとの相性ばっちり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、ピーラーで皮をとり縦に4センチぐらいきる。ベーコンは短冊ぎり、ピーマンも縦にきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、ベーコンを1分炒め、れんこんとピーマンを入れてさらに炒める。5分ほど中火で炒め、塩こしょう、醤油を入れて火を止める。できあがり。

きっかけ

おつまみに蓮根は炒めすぎないで、しゃきしゃき感を残す。

  • レシピID:1850006214
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る