ワカメの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 3個
- ワカメ 50g
- ①砂糖 大さじ2
- ①酒 大さじ1
- ①塩 小さじ1/3
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 ワカメをお湯で戻してから、しぼって細かく刻みます。
- 2 ボウルに卵をときほぐして①とワカメを加えます。
- 3 卵焼き器にゴマ油をひいて中火でなじませます。卵液の1/4量を流しいれます。手前側に巻いたら、向こう側に寄せます。
- 4 同じことを3回繰り返します。その後、表面に焼き色をつけたら、アルミホイルに包んで整形します。
- 5 粗熱が取れたら、切り分けて保存します。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません