簡単ふろふき大根★生姜風味の甘味噌で*^^* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を3cmくらいの輪切りにして皮を剥く。
面取りをして、切り口が小さい方の面に十字に隠し包丁を入れる。 -
2
鍋に大根を入れて、大根がかぶるくらいの水を入れたら火に掛ける。
沸騰してきたら和風顆粒だしを入れて、大根が柔らかくなるまで煮込む。 - 3 大根が柔らかくなったら鍋から取り出してお皿に盛り付ける。
-
4
別の鍋で甘味噌を作る。
鍋に味噌・砂糖・酒を入れて溶かす。
味噌が溶けたら生姜のすりおろしを入れて混ぜる。 - 5 ③の大根に甘味噌をかけたら出来上がり!!
きっかけ
和食で副菜に野菜が少なかったから(^^;
おいしくなるコツ
甘味噌に生姜を入れてアレンジ!! 温まりますね(^^)v
- レシピID:1850006136
- 公開日:2014/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風顆粒だしのお世話になってます。。。