簡単ふろふき大根★生姜風味の甘味噌で*^^* レシピ・作り方

簡単ふろふき大根★生姜風味の甘味噌で*^^*
  • 約30分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
面倒だから昆布で出汁を取ったりしてません(>_<)
和風顆粒だしのお世話になってます。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を3cmくらいの輪切りにして皮を剥く。
    面取りをして、切り口が小さい方の面に十字に隠し包丁を入れる。
  2. 2 鍋に大根を入れて、大根がかぶるくらいの水を入れたら火に掛ける。
    沸騰してきたら和風顆粒だしを入れて、大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなったら鍋から取り出してお皿に盛り付ける。
  4. 4 別の鍋で甘味噌を作る。
    鍋に味噌・砂糖・酒を入れて溶かす。
    味噌が溶けたら生姜のすりおろしを入れて混ぜる。
  5. 5 ③の大根に甘味噌をかけたら出来上がり!!

きっかけ

和食で副菜に野菜が少なかったから(^^;

おいしくなるコツ

甘味噌に生姜を入れてアレンジ!! 温まりますね(^^)v

  • レシピID:1850006136
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理大根大根の煮物
関連キーワード
大根 甘味噌 ふろふき大根 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る