かぶの簡単正油漬け★簡単な箸休めやおつまみに レシピ・作り方
![かぶの簡単正油漬け★簡単な箸休めやおつまみに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92e470d16ab4c13d96c6635e27795dc4c4be86e0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶの皮を剥いて、2mmくらいの厚さに切る。
切ったらジップロックへ入れる。 -
2
ジップロックに直接生姜をすりおろす。
すりおろしたら、一度口を閉じて良く振る。 -
3
口を開けて、正油・砂糖・塩を入れる。
そしたらまた口を閉じて、振って満遍なく絡めて最低でも1時間は冷蔵庫で寝かせる。 - 4 1時間経った頃には漬かって食べ頃になりますよ♪
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/12/04 22:50材料これだけなのにおいしい!カブが嫌いな夫、すごく食べてました!ありがとうございました♪
浅漬けの素なんてなくても大丈夫(笑)
即席で漬けちゃう!!