かぶの簡単正油漬け★簡単な箸休めやおつまみに レシピ・作り方

かぶの簡単正油漬け★簡単な箸休めやおつまみに
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
またまた実家から届いた大きなかぶを使います(>_<)
浅漬けの素なんてなくても大丈夫(笑)
即席で漬けちゃう!!

材料(4人分)

  • かぶ 450g
  • 正油 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 生姜 30g

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて、2mmくらいの厚さに切る。
    切ったらジップロックへ入れる。
  2. 2 ジップロックに直接生姜をすりおろす。
    すりおろしたら、一度口を閉じて良く振る。
  3. 3 口を開けて、正油・砂糖・塩を入れる。
    そしたらまた口を閉じて、振って満遍なく絡めて最低でも1時間は冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 1時間経った頃には漬かって食べ頃になりますよ♪

きっかけ

浅漬けの素を切らしていたから即席で漬けました(>_<)

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしかな!?

  • レシピID:1850006111
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当のおかず全般簡単おつまみ100円以下の節約料理浅漬け
関連キーワード
かぶ 浅漬け 簡単 漬物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/04 22:50
    かぶの簡単正油漬け★簡単な箸休めやおつまみに
    材料これだけなのにおいしい!カブが嫌いな夫、すごく食べてました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る