かぶの葉のごま和え★勿体ないからレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 6本分
- ごま 小さじ4
- 砂糖 小さじ3
- 正油 小さじ2
作り方
-
1
かぶの葉をたっぷりのお湯で茹でる。
茹でたらザルにあげて水を切る。 - 2 ①のかぶの葉を食べやすい大きさに切ったら、きつくしぼってボールに入れる。
- 3 すり鉢でごまをすって②のボールに入れる。
- 4 ②のボールに正油・砂糖を入れて混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
実家から抜いたばかりの葉がついたかぶが届くので。。。 新鮮だから捨てるのが勿体なくて(>_<)
おいしくなるコツ
すりごまより、すり鉢ですった方が美味しいんです(^q^)
- レシピID:1850006094
- 公開日:2014/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件
食べられるんですよ(^o^)