" "

かぶの葉のごま和え★勿体ないからレシピ レシピ・作り方

かぶの葉のごま和え★勿体ないからレシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
畑から抜いたばかりのかぶの葉って新鮮!!
食べられるんですよ(^o^)

材料(4人分)

  • かぶの葉 6本分
  • ごま 小さじ4
  • 砂糖 小さじ3
  • 正油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉をたっぷりのお湯で茹でる。
    茹でたらザルにあげて水を切る。
  2. 2 ①のかぶの葉を食べやすい大きさに切ったら、きつくしぼってボールに入れる。
  3. 3 すり鉢でごまをすって②のボールに入れる。
  4. 4 ②のボールに正油・砂糖を入れて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

実家から抜いたばかりの葉がついたかぶが届くので。。。 新鮮だから捨てるのが勿体なくて(>_<)

おいしくなるコツ

すりごまより、すり鉢ですった方が美味しいんです(^q^)

  • レシピID:1850006094
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理100円以下の節約料理緑系のおかずかぶ
関連キーワード
かぶ ごま和え 節約 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/06/10 21:51
    かぶの葉のごま和え★勿体ないからレシピ
    ぼーずの母ちゃん
    さん今晩は~☆
    葉の上部が切られた状態のかぶですが、
    勿体ない婆さんなので使いました笑
    胡麻風味良く
    美味しかったです
    ご馳走様(*^^)v
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2014/11/10 07:24
    かぶの葉のごま和え★勿体ないからレシピ
    しゃきしゃきして美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る