高野豆腐とツナときゅうりのサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩を振って10分くらい放置する。
-
2
高野豆腐をお湯で戻す。
戻したら、手で握り潰しながらボールに入れる。
(軽く水分をしぼる感じ) - 3 きゅうりの水分をしぼって②のボールに入れる。
- 4 ツナ缶の油分もしぼって②のボールに入れる。
- 5 ボールにマヨネーズ・塩・ブラックペッパーを入れて、かき混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
高野豆腐1個で牛乳1本分のカルシウムがあるって聞いたから、じゃがいもの代わりに使ってみました(^^;
おいしくなるコツ
水分をしぼりすぎるとパサパサになるから注意!!
- レシピID:1850006072
- 公開日:2014/10/09
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コパ48422021/07/05 22:33美味しくできました