ささみと味噌だれにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべにみりんを入れて中火にかけひと煮立ちさせたら火を止めて味噌を加えて混ぜる。
- 2 なべにお湯を沸かし酒と塩を入れてささみを入れる。再沸騰したらすぐに火をとめて8分放置。その後取り出してさましておく。
- 3 ほぐしたささみにマヨネーズすりゴマしょうゆ酢砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 4 ラップにご飯を拡げて3を具にしておにぎりにする。片面に1を塗ってのりで巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません