ささみと味噌だれにぎり レシピ・作り方

ささみと味噌だれにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
poolsofsorrow
poolsofsorrow
お弁当に。

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯
  • とりささみ 1つ
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • のり 適宜
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 なべにみりんを入れて中火にかけひと煮立ちさせたら火を止めて味噌を加えて混ぜる。
  2. 2 なべにお湯を沸かし酒と塩を入れてささみを入れる。再沸騰したらすぐに火をとめて8分放置。その後取り出してさましておく。
  3. 3 ほぐしたささみにマヨネーズすりゴマしょうゆ酢砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップにご飯を拡げて3を具にしておにぎりにする。片面に1を塗ってのりで巻く。

きっかけ

キャンペーンに応募

  • レシピID:1850006007
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る