お弁当の黄色に☆さつまいもとりんごのレモン煮 レシピ・作り方

お弁当の黄色に☆さつまいもとりんごのレモン煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
秋の味覚★さつまいもとりんごをレモンで爽やかに煮ました(^^)v
お弁当の黄色担当にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をピーラーで所々剥く。
    剥いたら1cmくらいの厚さの輪切りにする。
  2. 2 りんごの皮を剥いて、いつも食べる様に切る。
    さらに1個を3等分くらいに切る。
  3. 3 鍋に水とさつまいもを入れて火に掛ける。
    ※さつまいもに水がかぶるくらいなので調整して下さい。
    沸騰してきたら②のりんご・レモン汁・砂糖・塩を入れて煮る。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

秋の味覚のさつまいもとりんごが手に入ったので一緒に煮ました(^^)v きれいな黄色になるようにレモン汁を使いました!!

おいしくなるコツ

レモン汁できれいな黄色になります。

  • レシピID:1850005941
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理お弁当のおかず全般黄色系のおかずりんご
関連キーワード
りんご さつまいも レモン お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る