お弁当の黄色に☆さつまいもとりんごのレモン煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもの皮をピーラーで所々剥く。
剥いたら1cmくらいの厚さの輪切りにする。 -
2
りんごの皮を剥いて、いつも食べる様に切る。
さらに1個を3等分くらいに切る。 -
3
鍋に水とさつまいもを入れて火に掛ける。
※さつまいもに水がかぶるくらいなので調整して下さい。
沸騰してきたら②のりんご・レモン汁・砂糖・塩を入れて煮る。 - 4 さつまいもが柔らかくなったら出来上がり♪
きっかけ
秋の味覚のさつまいもとりんごが手に入ったので一緒に煮ました(^^)v きれいな黄色になるようにレモン汁を使いました!!
おいしくなるコツ
レモン汁できれいな黄色になります。
- レシピID:1850005941
- 公開日:2014/09/19
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抹茶ちょこれぇと2024/12/19 19:37りんごは皮つきです。お芋の皮がしましまになっておしゃれですね。お芋大好きな子どもたちなのでたくさん作りました!レモン汁でさわやかですね。おいしいと好評です!
お弁当の黄色担当にもなります。