鶏むね肉のチリマヨ炒め★お弁当にも!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 3枚(800g)
- 酒
- 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- ~チリマヨ~
- 酢
- 50cc
- チリソース
- 50cc
- マヨネーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにしてボールに入れる。
ボールに酒・塩・ブラックペッパーを入れて揉み込んで30分くらい放置する。
-
- 2
- ~チリマヨ作り~
ボールに酢・チリソース・マヨネーズを入れてかき混ぜる。
-
- 3
- ①のボールに片栗粉を入れて鶏むね肉に満遍なくまぶす。
※洗い物を増やしたくないのでボールに直に入れてます。
気になるようならバット等でまぶして下さい。
-
- 4
- フライパンに多目にサラダ油を熱して揚げ焼きにする。
鶏むね肉がこんがり焼けたら、②のチリマヨを流し入れて煮絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
酢を入れる事です(((^^;)
きっかけ
お買い得の鶏むね肉は家計の救世主!!
お腹が膨らむので、頻繁に登場します!!
鶏南蛮、オーロラソース炒めは作ったから。。。
チリマヨに!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません