鶏むね肉のチリマヨ炒め★お弁当にも!! レシピ・作り方

鶏むね肉のチリマヨ炒め★お弁当にも!!
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
多目に作ってお弁当のメインにも使っちゃいます(;´д`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにしてボールに入れる。
    ボールに酒・塩・ブラックペッパーを入れて揉み込んで30分くらい放置する。
  2. 2 ~チリマヨ作り~
    ボールに酢・チリソース・マヨネーズを入れてかき混ぜる。
  3. 3 ①のボールに片栗粉を入れて鶏むね肉に満遍なくまぶす。
    ※洗い物を増やしたくないのでボールに直に入れてます。
    気になるようならバット等でまぶして下さい。
  4. 4 フライパンに多目にサラダ油を熱して揚げ焼きにする。
    鶏むね肉がこんがり焼けたら、②のチリマヨを流し入れて煮絡めて出来上がり♪

きっかけ

お買い得の鶏むね肉は家計の救世主!! お腹が膨らむので、頻繁に登場します!! 鶏南蛮、オーロラソース炒めは作ったから。。。 チリマヨに!!

おいしくなるコツ

酢を入れる事です(((^^;)

  • レシピID:1850005926
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般チリソース
関連キーワード
鶏むね肉 チリソース マヨネーズ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る