鶏むね肉のチリマヨ炒め★お弁当にも!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をそぎ切りにしてボールに入れる。
ボールに酒・塩・ブラックペッパーを入れて揉み込んで30分くらい放置する。 -
2
~チリマヨ作り~
ボールに酢・チリソース・マヨネーズを入れてかき混ぜる。 -
3
①のボールに片栗粉を入れて鶏むね肉に満遍なくまぶす。
※洗い物を増やしたくないのでボールに直に入れてます。
気になるようならバット等でまぶして下さい。 -
4
フライパンに多目にサラダ油を熱して揚げ焼きにする。
鶏むね肉がこんがり焼けたら、②のチリマヨを流し入れて煮絡めて出来上がり♪
きっかけ
お買い得の鶏むね肉は家計の救世主!! お腹が膨らむので、頻繁に登場します!! 鶏南蛮、オーロラソース炒めは作ったから。。。 チリマヨに!!
おいしくなるコツ
酢を入れる事です(((^^;)
- レシピID:1850005926
- 公開日:2014/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません