白瓜の正油漬け~きゅうりのQちゃん風~ レシピ・作り方
![白瓜の正油漬け~きゅうりのQちゃん風~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fbe2da2d490f6ea88aea776eb45301f7d00c43b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白瓜を縦半分に切って種を取り除く。
種を取り除いたら2mmくらいの厚さに切って塩を振っておく。
塩を振って15分くらい放置したら洗い流して軽くしぼっておく。 -
2
生姜をスライスしたら千切りにする。
鷹の爪は種を取り除いて契る。 -
3
~調味液~
鍋に正油・酢・砂糖・②の鷹の爪を入れて沸騰させる。 -
4
沸騰した調味液をボールに移して、②の生姜の千切り・①の白瓜を入れてかき混ぜる。
かき混ぜたら冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり♪
※寝るまでに何回かかき混ぜると良いです。
きっかけ
糠漬けも美味しいけど、今回は一夜漬けみたいにしました!! きゅうりのQちゃんの調味駅にヒートを得て (;´д`)
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れるとピリ辛になるので、お子様が食べるなら省いて下さい!!
- レシピID:1850005861
- 公開日:2014/08/25
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にも合います(*^^*)
ポリポリいっぱい食べられます。