モロヘイヤとささみのわさびバター正油合え レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- モロヘイヤ(葉を摘んで) 100g
- ささみ 5本
- バター 20g
- 正油 20cc
- わさび(刺身に付いてる様なわさび1袋) 2.5g
作り方
-
1
モロヘイヤを茹でたらザルにあげて冷水にさらす。
冷めたらひとまとめにしてしぼって、まとめた状態で食べやすい大きさにザクザク切る。
切ったらボールに入れる。 -
2
ささみを茹でる。
茹でたらほぐして①のボールに入れる。 -
3
耐熱容器にバター・正油・わさびを入れてレンジでチンをする。
※バターが溶けるまで
チンをしたらかき混ぜておく。 - 4 モロヘイヤとささみのボールに③の調味液を入れてかき混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
モロヘイヤ。。。実家から貰うので飽き気味。。。毎回、色々な味付けで試している過程で完成しました(;´д`)
おいしくなるコツ
バターたっぷりでコクを!! 溶かさないと塊を食べる事になります(笑)
- レシピID:1850005815
- 公開日:2014/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だったらバターで味付け!!