鶏むね肉のオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにしてボールに入れたら、酒・塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
- 2 揉み込んだら、片栗粉を入れてまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して①の鶏むね肉を炒める。
蓋をして一旦、火を止める。
※私は心配なので中まで熱を通したいからです。 -
4
~オーロラソース作り~
軽量カップなどにマヨネーズ・ケチャップ・酢・砂糖を入れてかき混ぜる。
※軽量カップを秤に乗せて調味料を入れていくと楽です - 5 また着火して③のフライパンの鶏むね肉にオーロラソースを流し入れて、煮詰める様な感じで火を通したら出来上がり♪
きっかけ
安かった鶏むね肉を使ってメインを作りたかったので(;´д`)
おいしくなるコツ
オーロラソースに砂糖を足して甘口に仕上げると子供が喜びます。
- レシピID:1850005784
- 公開日:2014/07/30
関連情報
レポートを送る
2 件