チーズ入りハムカツ~お中元のハム消費レシピ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハムを2㎜くらいの厚さで12枚にライスする。
↑上の画像のハムを使ったら余りました。 -
2
12枚にスライスしたハムの内の6枚にとろけるチーズを1つまみづつ乗せる。
乗せたら残りの6枚を被せる。 - 3 ボールに卵を割り入れて、小麦粉を足したらダマが残らないようにかき混ぜる。
-
4
②の合わせたハムを③の液にくぐらせる。
※ずれてチーズが落ちないように手でしっかりと押さえて下さい。 -
5
バットにパン粉を用意してパン粉を両面に付ける。
この時もハムがずれないように注意して下さい。 -
6
フライパンに多目にサラダ油を入れて熱する。
熱したら⑤を焦げないように気を付けながら揚げ焼きにする。
※天ぷら鍋でも大丈夫です。
きっかけ
お中元に頂いたハムを使い切りたくてハムカツにしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
チーズを入れてこってりにしてボリュームアップです!!
- レシピID:1850005757
- 公開日:2014/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2021/10/03 08:27ハムとチーズは合いますね〜味付けも不要で楽です!
ハムに味があるので味付け不要!!