さっぱり塩味★オクラとモロヘイヤでネバネバ豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロヘイヤとオクラを茹でる。
茹でたらザルにあげておく。
-
- 2
- モロヘイヤはひとまとめにして水分を搾って、その状態でザクザクに切る。
オクラは小口切りにする。
-
- 3
- ボールに②のモロヘイヤとオクラを入れて、ごま油と塩を振って味見をする。
足りなかったら足す。
-
- 4
- 豆腐を一口大に切る。
③のボールに豆腐を入れてかるく混ぜる。
崩れても大丈夫です。
-
- 5
- 最後にたっぷりのゴマを振りかけて軽く混ぜたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ごまをたっぷりが美味しいかな!?
きっかけ
モロヘイヤとオクラを消費したくて。。。
それだけだと物足りないので豆腐を投入(;´д`)
夏野菜と豆腐、しかも塩味であっさり★