塩昆布がきめて!もやしと豆苗の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩昆布※
- 10g
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1/2袋
- きゅうり
- 1ほん
- ごま油※
- 大さじ1
- いりごま※
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして沸騰したらもやしを入れて約30秒ほど茹で冷水にとり冷やしてからザルにあげ水切りしておく。
-
- 2
- 豆苗は2cm位にきっておく。きゅうりは千切りにしておく。
-
- 3
- ①と②を合わせてボールに入れて※で和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは茹で過ぎないようにします。
きっかけ
ササっと出来る一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません