塩昆布がきめて!もやしと豆苗の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
塩昆布で味が決まるお手軽和え物です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

塩昆布※
10g
もやし
1袋
豆苗
1/2袋
きゅうり
1ほん
ごま油※
大さじ1
いりごま※
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かして沸騰したらもやしを入れて約30秒ほど茹で冷水にとり冷やしてからザルにあげ水切りしておく。
  2. 2
    豆苗は2cm位にきっておく。きゅうりは千切りにしておく。
  3. 3
    ①と②を合わせてボールに入れて※で和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは茹で過ぎないようにします。

きっかけ

ササっと出来る一品を考えました。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
もやしと豆苗の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする