塩昆布がきめて!もやしと豆苗の和え物 レシピ・作り方

塩昆布がきめて!もやしと豆苗の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
塩昆布で味が決まるお手軽和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして沸騰したらもやしを入れて約30秒ほど茹で冷水にとり冷やしてからザルにあげ水切りしておく。
  2. 2 豆苗は2cm位にきっておく。きゅうりは千切りにしておく。
  3. 3 ①と②を合わせてボールに入れて※で和えて出来上がり。

きっかけ

ササっと出来る一品を考えました。

おいしくなるコツ

もやしは茹で過ぎないようにします。

  • レシピID:1850005604
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
もやしと豆苗の塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る