人参シリシリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を細く火の通りやすいように切ります。
- 2 ノンオイルで弱火で人参を炒めます。
- 3 しんなり火が通ってきたら、溶き卵を加えて炒めます。
- 4 卵がかたまったら、塩、コショウ、醤油、ツナを加えて、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
人参を沢山頂いたので、おかずになる一品をつくりました。
おいしくなるコツ
生臭さがてないように、ツナはできるだけ終盤に☆
- レシピID:1850005536
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とツナのシリシリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません