材料(1人分)
- アスパラ
- 1本
- 人参
- 3cm
- 長ネギ
- 10cm
- ニンニク醤油漬け、ニンニク・ニンニク醤油
- 1個・大さじ1
- ごま油
- 小1
- 水
- 350cc
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 醤油
- 大1
- 中濃ソース
- 小1
- 塩
- 小2
- コショウ
- 少々
- ラー油
- 小1/2
- 中華麺
- 1袋
- ソーセージ
- 3本
作り方
-
- 1
- アスパラ、人参、ネギ1/2、ソーセージをごま油で炒める。
-
- 2
- 水、鶏ガラスープの素 、ニンニク醤油、醤油、塩、ラー油、中濃ソース、コショウを入れ煮る。
-
- 3
- 中華麺を茹でる。
-
- 4
- 器に中華麺を入れスープを入れて、上に1/2のネギを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜とソーセージは、ゆっくり柔らかくなるまで炒める。
きっかけ
ラーメンが食べたくて‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません