アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキャベツの豆乳スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
体にやさしいお味がします。

材料(4人分)

大根(皮をむいて)
400g
キャベツ
1/4玉
ブロッコリー
1/2株
コーン缶(粒)
1/4カップ
コーン缶(汁)
1/2カップ
豆乳
1カップ
1カップ
チキンスープの素
大きさ1
小さじ1/2
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm位の厚つさの半月切りにしておく。ブロッコリーは硬めに茹でて食べやすい大きさに切っておく。キャベツは大きめのザク切りにしておく。
  2. 2
    鍋に大根、水、チキンスープの素を入れて中火にかける。沸騰してから5分ほど弱火で加熱し、キャベツを入れさらに5分ほど加熱する。
  3. 3
    ②にブロッコリー、コーンとコーンの汁を入れ1〜2分加熱し豆乳と塩を入れてサッと火を通してコショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたあとは加熱し過ぎないようにしましょう!

きっかけ

煮物になりがちな大根を洋風にしてみました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする