茶巾寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
お花見にも◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
1合
3個
砂糖
大1/2
ひとつまみ
小麦粉
大1
大1
鮭フレーク
大2
白炒りごま
大1
三つ葉(飾り)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、みつばを約一分茹で、キッチンペーパーで水気を切る
  2. 2
    小麦粉と水を合わせ、そこに卵と砂糖を加えさらによく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに薄くサラダ油をひき、お玉一杯分を流し入れ薄焼き卵を作る。
  4. 4
    ご飯に鮭フレークと白炒りごまを満遍なく混ぜ合わせる。
    好みでたくあんを細かく切って加えると食感が楽しめます
  5. 5
    薄焼き卵の真ん中にごはんを適量のせ、卵を上下、左右の順に折り包む。
  6. 6
    みつばで縛る

きっかけ

お花見弁当に★

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/11 08:52
具が鮭フレークというのが手軽でいいですよね!美味しく綺麗にできました。
たなPON
きれいですね!!おいしそう!ありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする