錦糸卵の作り方 レシピ・作り方

錦糸卵の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
錦糸卵の作り方です。冷やし中華やちらし寿司等に!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに片栗粉を水で溶き、卵を加えて白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火~弱めの中火で1を入れ、フライパンを傾けながら丸く広げる。
  3. 3 固まってきたら周りを菜箸で少しずつ剥がし、一度火を止めて裏返す。
  4. 4 再び火を点け弱火で加熱し、火が通ったらまな板にのせる。

    少し冷ましてから切ると切りやすく、やけど防止になります。
  5. 5 写真は幅を4等分にしてから細切りにしています。

    お好みで、使いやすい長さや太さに切って下さい。

きっかけ

冷やし中華用に作りました。

おいしくなるコツ

弱めの火力で焼くと、焦げずに綺麗な色になります。

  • レシピID:1300023420
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵オリーブオイル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/06/20 13:18
    錦糸卵の作り方
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    なんにでも使えて便利
    たまご美味しいですね〜
    (っ˘з(˘⌣˘ )
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/08 12:40
    錦糸卵の作り方
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます♡
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/08/11 22:44
    錦糸卵の作り方
    片栗粉を入れるといつは、破けてしまうけど。破けずに、焼くことができました。レシピありがとうございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/30 23:57
    錦糸卵の作り方
    片栗粉のおかげできれいに焼けました。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る