揚げじゃがと鮭フレークの洋風うどんバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥うどん
- 200g
- ジャガイモ
- 1個
- 鮭フレーク
- 小さじ1
- 無塩バター
- 1cm角×2
- パセリ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- めんつゆ
- 小さじ1
- チキンスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮付きのまま洗い、一口大に切りサッと水にさらしてから油で色良く揚げる。
-
- 2
- 大きめの鍋で湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れ指定の茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、茹で上がったうどんの湯をサッときり手早く炒める。めんつゆ、チキンスープの素で味付けする。
-
- 4
- 器に盛り鮭フレーク、揚げたジャガイモ、みじん切りにしたパセリ、バターを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
細めのうどんがオススメです。
バターはお好みで量を調節して下さい。
きっかけ
うどんをパスタ風に仕上げてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません