アプリで広告非表示を体験しよう

揚げじゃがと鮭フレークの洋風うどんバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
想像以上の美味しさでした!!

材料(2人分)

乾燥うどん
200g
ジャガイモ
1個
鮭フレーク
小さじ1
無塩バター
1cm角×2
パセリ
少々
揚げ油
適量
めんつゆ
小さじ1
チキンスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮付きのまま洗い、一口大に切りサッと水にさらしてから油で色良く揚げる。
  2. 2
    大きめの鍋で湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れ指定の茹で時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、茹で上がったうどんの湯をサッときり手早く炒める。めんつゆ、チキンスープの素で味付けする。
  4. 4
    器に盛り鮭フレーク、揚げたジャガイモ、みじん切りにしたパセリ、バターを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

細めのうどんがオススメです。 バターはお好みで量を調節して下さい。

きっかけ

うどんをパスタ風に仕上げてみました☆

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
洋風うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする