いちごのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
下準備:クリームチーズはラップをかけ、電子レンジ弱に4~5分かけてやわらかくする。
オーブンを180度に温める。 -
2
ボトムを作る。マリービスケットをユニバーサルカッターで粉砕する。
溶かしバターを加えてしっとりさせる。これを型に敷き詰める。 -
3
生地を作る。耐熱ボウルに洗って
水気をふいたいちご、グラニュー糖、
レモン汁を入れ、ラップをかけずに
電子レンジで10~12分加熱する。 -
4
粗熱がとれたら、ユニバーサルカッターで
ピューレにする。 -
5
ボウルにクリームチーズをいれて、ホイッパーでやわらかく練り、
サワークリーム→イチゴピューレ、コーンスターチ→生クリームの順に加え、
そのつどよく混ぜ合わせる。 -
6
別のボウルに卵白を入れて七分立てにし、砂糖を
2~3回に分けて、ツノが立つまでしっかりと泡立てる。 - 7 ⑥を⑤に3回に分けて加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
8
型に流して表面を平らにならし、180度のオーブンで
60分焼く。粗熱がとれたら冷蔵室で型ごと2~3時間
冷やし、仕上げに粉糖をふる。
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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- いちごのベイクドチーズケーキ
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