さくら餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅米 2合
- 食紅 ひとつまみ
- しお 大さじ1
- こしあん 1袋
- さくらの葉 10枚
作り方
-
1
餅米は洗って水につけて、食紅をひとつまみ入れて炊飯きで炊く。
(食紅は本当に少ししか入れていません)うっすら色つくぐらい。 - 2 炊きあがった餅米を小さなおにぎりを作るイメージで、塩をひとつまみ手につけて餅米の中にこしあんを入れて握る。最後にさくらの葉をつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
mina9830
簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)