さくら餅 レシピ・作り方

さくら餅
mina9830
mina9830
お花見の時期によくつくります。

材料(4人分)

  • 餅米 2合
  • 食紅 ひとつまみ
  • しお 大さじ1
  • こしあん 1袋
  • さくらの葉 10枚

作り方

  1. 1 餅米は洗って水につけて、食紅をひとつまみ入れて炊飯きで炊く。
    (食紅は本当に少ししか入れていません)うっすら色つくぐらい。
  2. 2 炊きあがった餅米を小さなおにぎりを作るイメージで、塩をひとつまみ手につけて餅米の中にこしあんを入れて握る。最後にさくらの葉をつけて出来上がり。

きっかけ

炊飯器で炊くだけ簡単です!

  • レシピID:1850005329
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る