朝ご飯に! あっという間のシーチキン卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- シーチキン缶詰(小) 1個
- 油 少量
- 塩(お好みで) 適宜
- こしょう(お好みで) 適宜
作り方
-
1
ボールに卵を入れ、ほぐしシーチキンを入れます。
シーチキンが崩れないようににサックリと混ぜます。 -
2
熱したフライパンに油を引き1を入れます。
ふっくらとするように大きく混ぜ程よく火が通ったら出来上がりです。
お好みで塩こしょうを振って下さい。
パセリやバジルがあれば飾って下さい。
きっかけ
目玉焼きよりスピーディーにでき、ご飯にもパンにも・・お醤油にもケチャップにも合うので作りました。
おいしくなるコツ
シーチキンが崩れるような混ぜ方をしない事です。卵をよくほぐしてからシーチキンを混ぜ、フライパンに入れてからも底から大きく返しながら混ぜると良いと思います。
- レシピID:1850005158
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
coharu10252024/05/07 20:46韓国海苔も入れてみました
-
節約ぶんちゃん2022/08/21 10:36ちょっとボロボロになってしまいましたが、朝ご飯にケチャップをつけて頂きました!つぎはトロっとなるように火をいれて再チャレンジしてみます^_^有難うございました!
-
mais2020/11/09 06:59シーチキンと卵の組み合わせいいですね 美味しかったです(^-^)
-
ゆか07292020/10/21 21:08本当にあっという間に出来て、美味しく作れました!
今回はご飯のお供だったので、次回はパンに乗せてみようと思います。
ありがとうございます!