辛うまプルコギ温玉のっけ丼 レシピ・作り方

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はは 時々 おなご
こってりだから温泉卵との相性バツグン!スタミナつけたい時に ぜひどーぞ。

材料(2人分)

牛切り落とし
200g
白菜キムチ
80〜100g
玉ねぎ
大1個
ピーマン
2個
きのこ(今回は舞茸)
半〜1パック
ごま油
大1
中華だし
100ml
青ネギ
適当
☆粉唐辛子
大1
☆しょうゆ
大4
☆砂糖
大2
☆みりん・酒
各大2
☆おろしニンニク
小1
☆すりごま
大2
温泉卵
人数分

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンを切り、きのこも切るかちぎるか…きのこはどんな種類でもOKです。
  2. 2
    ☆の 合わせ調味料を作っておきます。
  3. 3
    フライパンを温め、ごま油をまわし入れたら、玉ねぎと牛肉を投入。玉ねぎが少しだけシナッとなり牛肉も半分程度火が通るまで…案外すぐです。
  4. 4
    きのことピーマンを投入。ザッと軽く炒めてから 中華スープと 合わせ調味料を一気に入れます。
  5. 5
    ピーマンに火が通ったら、キムチを入れ、ザッと混ぜれば完成です!
  6. 6
    熱いごはんをよそい、具を乗せて、温泉たまごと青ネギをトッピングして 出来上がり!

おいしくなるコツ

割と濃いめかもしれません。キムチの濃いさによって 味が変わるので、最初は様子を見ながら入れて下さいね! 残った汁と具は、次の日に うどんを入れて食べるとまた美味しいです。。

きっかけ

いつも疲れた時の、サッと出来てスタミナもつけたい…に応えてくれる 丼ぶりです。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

はは 時々 おなご カラダに良い物を家族に食べさせたい…と、日々ゆる〜く健闘中。 無添加 有機野菜 国産!を愛するフルタイムマザーです☆ 運動好きな 旦那はんと モリモリ食べる息子殿とガサツな双子達に 美味しいものを腹一杯!の精神で作っています。 何かのヒントになれば嬉しいです!

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