ねぎとベーコンのパスタ レシピ・作り方

ねぎとベーコンのパスタ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
和風のパスタ。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ベーコン 100g
  • 長ネギ 半分
  • しそ 5枚
  • にんにくスライス 4枚
  • ヤマキめんつゆ 大さじ2
  • 塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1 スパゲティは袋表示どおりに塩を入れたお湯でゆでておく。
  2. 2 ベーコンは1cm幅ぐらいに切る。長ネギは5cmくらいに切って半分に割る。しそは細切りに。
  3. 3 フライパンに油をひき弱火でにんにくを炒めて香りを出す。
  4. 4 ベーコンを加えて炒めたら、長ネギも加えて炒める。めんつゆを加える。
  5. 5 スパゲティを4に加えてあわせる。味を見て塩コショウで調える。
  6. 6 皿に盛り、しそを上にのせる。

きっかけ

ヤマキめんつゆをつかって。

  • レシピID:1850004981
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る