ねぎとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは袋表示どおりに塩を入れたお湯でゆでておく。
- 2 ベーコンは1cm幅ぐらいに切る。長ネギは5cmくらいに切って半分に割る。しそは細切りに。
- 3 フライパンに油をひき弱火でにんにくを炒めて香りを出す。
- 4 ベーコンを加えて炒めたら、長ネギも加えて炒める。めんつゆを加える。
- 5 スパゲティを4に加えてあわせる。味を見て塩コショウで調える。
- 6 皿に盛り、しそを上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません