サラダそうめん レシピ・作り方

サラダそうめん
poolsofsorrow
poolsofsorrow
混ぜて食べます。

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • トマト 1/4個
  • モッツアレラチーズ 1/2つ
  • 水菜 ひとつかみ
  • ヤマキめんつゆ 20cc
  • たまねぎのすりおろし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ワインビネガー 小さじ1
  • 塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1 そうめんはゆでて冷水で冷やしておく。
  2. 2 トマトとチーズは角切りに。水菜は食べやすい長さにざく切り。
  3. 3 めんつゆにサラダ油とワインビネガーを加えてよく混ぜ、たまねぎ、塩と黒胡椒をひいて加えて味を調える。
  4. 4 麺を盛り、上に具をのせたら3をかける。食べる際によく混ぜる。

きっかけ

ヤマキめんつゆをつかって。

  • レシピID:1850004978
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る