黒コショウでピリリ「豚の黒コショウが焼き」 レシピ・作り方

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あひる課長
普段の「生姜焼き」に黒コショウをプラス!
、、で「黒コショウが焼き」。

材料(1人分)

豚コマ肉
100g
玉ねぎ
中1/2個
A.めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2
A.おろし生姜
小さじ1/2
A.酒
大さじ1
A.片栗粉
小さじ1/2
荒挽きコショウ
適宜
キャベツ
葉っぱ2枚
マヨネーズ
適宜
ゴマ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚コマは適当な大きさに切り、玉ねぎは繊維方向に5mm幅程度でカットします。
    A.をしっかり混ぜておきます。キャベツは千切りに。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、中火で豚コマ肉を炒めます。
    色がついたら、玉ねぎを加えてしっかり焼き色をつけます。
    A.の合わせダレを加え、荒挽きコショウをふってしっかり混ぜます。
  3. 3
    お皿に刻んだキャベツを盛り、2の生姜焼きを盛ります。
    マヨネーズとゴマをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

千切りキャベツとマヨネーズは、必須です!

きっかけ

普通の生姜焼きでは、面白くないので、ちょっとだけアレンジしました。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食
料理名
豚の黒コショウが焼き

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あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

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